"системные биологи" против "классических биологов"

Выкладываем, обсуждаем новости и интересные заметки из интернета.
Post Reply
oleg

"системные биологи" против "классических биологов"

Post by oleg »

Наткнулся на забавную дискуссию по адресу

http://molbiol.ru/forums/lofiversion/in ... 99460.html

В качестве эпиграфа можно взять цитату

"Системный биологи: Товарищи, я понимаю ваши чувства - вам неприятно, что многие системные биологи получают результаты и публикуются в хороших журналах, делая что-то, на ваш взгляд, не требующее усилий. Всё-таки признайте, что ваши обвинения происходят от зависти)
Классический биологи: Нет у меня зависти, публикуйте свою муру в любом количестве. Я ее всё равно не читаю, а экпериментальной биологией занимаюсь.
На нормальных математиков и программистов всё равно не тянете. Только в биологии какие-то шансы есть на фоне общей нерамотности.
Проблема в том, чтобы придуманную ахинею не переносить на реальность, чтобы Вы не придумали, как всех больных изничтожить лекарством из компьютера.
Вы же белок от нуклеиновой кислоты не отличаете, всё равно, что моделировать. Потом подогнать под модель пару выхваченных кривулек из статей - и аля-улю - новый журнал. Об общих свойствах экспонент в разных в биосистемах.
Вот идея - журнал - Эспоненциальные зависимости в биосистемах.
Сигмоидальные на книжку оставим. Развивайте дальше. "
metelkin
Site Admin

Re: "системные биологи" против "классических биологов"

Post by metelkin »

Прочитал источник. Не любят нашего брата...
Удивляет экспериментаторский снобизм и предвзятость у отдельных собеседников, переходящий в хамство (с обеих сторон). Всем полезно сходить на форум и мысленно ответить на претензии к системной биологии, так, для тренеровки. Явно участвовать в дискуссии я бы не рекомендовал, она уже давно переросла в истерику.
oleg

Post by oleg »

Прочитал источник. Не любят нашего брата...
Да. Это так может показаться из прочтения форума. Хотя такое впечатление складывается на основании мнения (зачастую выраженного откровенно по хамски) одного или двух человек. С другой стороны, защитников (по числу участвующих в этой дискуссии) "модельерского труда" мне кажется побольше.

А вообще, я думаю полезно будет прочитать эту дискуссию и мысленно ответить на вопросы, которые там обсуждаются :) В этом я согласен с Женей.
karelina

Post by karelina »

Самое смешное в таких дискуссиях - когда на модельеров нападают люди, на самом деле не очень информированные ни о моделировании вообще, ни о его возможностях и пользе. Там похоже, один какой-то ярый биолог, видимо его когда-то обидели модельеры, что-ли. Неужели правда думает, что если всех поставить за электрофорез, то для развития, например, personalized medicine это будет полезнее?
voronova

Post by voronova »

люди работают в лабораториях за копейки на старом оборудовании бесконечно долго и при этом то, что они делают не всегда пользуется авторитетом в силу недостаточной валидации. Они не знают в достаточной мере английский язык и не сегда умеют пользоваться компьютером.Они понимают, что в целом перспектив у них немного. У них недостаточно финансирования, и те крохи, что им дает государство у них скоро отберут.
так, что таким людям можно только посочувствовать.

Ну и плюс всеобщая привычка искать лекарства методом научного тыка - все от всего попробуем дай Бог что-нибудь сработает
aliev

Post by aliev »

Обычное для большого форума дело. Унылое закидывание друг друга г...нилыми помидорами. Всем участникам досталось, но все остались при своем мнении. Тема заведомо провокационная.

Впрочем, не самый плохой вариант холивара. Было интересно почитать.
Attachments
popcorn.gif
popcorn.gif (1.31 MiB) Viewed 4615 times
Post Reply